Vue d'ensemble
Vue d'ensemble

Vanité en placage de noyer et comptoir en quartz blanc.

press to zoom
Vanité et robinetterie murale
Vanité et robinetterie murale

Vanité en placage de noyer et comptoir en quartz blanc.

press to zoom
Photo de chantier
Photo de chantier

press to zoom
Vue d'ensemble
Vue d'ensemble

Vanité en placage de noyer et comptoir en quartz blanc.

press to zoom
1/15

Salle de bains 

Mid-century

2016

Projet: Rénovation

Emplacement: Saint-Laurent, Qc

Superficie du projet: 95 pi2

Année de réalisation: 2016

 

Ce projet de rénovation touchait seulement à une petite salle de bains dans une maison datant des années 1950. Le défi était de transformer l'unique salle de bains familiale en un lieu plus spacieux et moderne qui accommoderait au moins deux personnes à la fois et qui s'intègrerait au style de la maison existante. Le caractère Mid-century (1950) a guidé la conception et le choix des finis. 

 

La pièce originale était exiguë donc nous avons proposé de l'agrandir légèrement en prenant quelques pieds dans la pièce voisine. Ce petit agrandissement a permis d'aménager une grande douche et un bain dans le même espace que l'on a combiné pour plus d'efficacité. Cet aménagement non conventionnel fonctionne très bien et permet d'avoir dans une petite salle de bains, les deux options: douche et bain.
 

Le résultat est sobre, élégant et intemporel. La palette des matériaux neutres laisse place à de multiples choix de couleurs pour les accents, tels que les serviettes colorées, les accessoires, etc. De plus, le rangement a été optimisé grâce à une grande vanité fabriquée sur mesure et l'ajout de trois armoires murales blanches (Ikea) discrètement installée le long du mur opposé à la vanité. Également, les miroirs dissimulent des petites armoires pharmacie qui procurent beaucoup de rangements (Ikea aussi!). 

Un petit projet qui a nécessité beaucoup de réflection et d'attention au moindre détail (crochets, espace magazines dissimulé avec le papier hygiénique, tablettes à produits, alignement de toute la robinetterie, harmonie des formes, textures, etc.), . Le temps passé à la conception a été un bon investissement puisque le résultat est non seulement très fonctionnel mais hautement esthétique. Une salle de bains toute en fraîcheur et lumineuse!