Résidence pour retraités Marie-Clothilde

2015

Emplacement: 600 rue Saint-Louis, Joliette, Qc

Projet: Agrandissement

Le projet d'agrandissement de cette résidence pour personnes retraitées visait à créer une nouvelle image pour l'entrée principale en aménageant un volume lumineux, vaste et accueillant pour la clientèle. Le défi principal était d'intégrer à l'ensemble des immeubles existants un nouvel agrandissement de facture contemporaire, tout en s'harmonisant avec le style champêtre des façades dominées par un revêtement rouge et par l'aluminium blanc des fenêtres et balcons.

 

Le nouveau volume, sobre et épuré, s'intègre tout en se démarquant. L'objectif était de signaler la nouvelle entrée à partir de la rue et d'être invitant. L'agrandissement s'impose tout en revêtant une matérialité sobre, dominée par des panneaux d'aluminium blancs, de larges vitrages et de la maçonnerie de briques grises. Le bois, appliqué en dessous de la grande marquise, apporte un élément de chaleur et de richesse à l'ensemble.

  • Facebook
  • Houzz - Gris Cercle
  • Pinterest
  • Instagram
  • LinkedIn - Gris Cercle

© 2019 par Ghoche architecte. Créé avec Wix.com