Résidence Pointe-des-Prêtres

Nouvelle construction

2018-2019

Projet: Nouvelle construction

Emplacement: Saint-Donat, Qc

Superficie du terrain: 

Superficie du projet: pi2

Budget: non divulgué

Année de construction: 2019

 

La résidence existante des clients ne répondant plus à leurs besoins actuels et futurs, ils souhaitaient maximiser le potentiel de leur terrain, et augmenter la superficie habitable de leur résidence. Pour se faire, ils souhaitaient construire à neuf une résidence répondant à leurs besoins et à un design des plus audacieux. 

Un des défis du projet était de situer tous les espaces de vie et de nuit sur un seul niveau de plein pied avec l'accès principal. Le terrain étant bordé de végétation que nous souhaitions conserver le plus possible, il fallait développer un volume qui se s'intégrait au fil du terrain et de la pente.  

 

De plus, les clients souhaitaient avoir une maison unique avec un jeu de toiture. De nombreuses esquisses ont mené à un résultat unique et contemporain. Le mélange des matérialité en tons de gris et bois permettra à la résidence de se fondre dans le paysage enneigé l'hiver, tout en se joignant de manière naturelle au paysage estival marqué par la présence de bouleaux matures sur l'ensemble du terrain.

Le design de la fenestration est le résultat d'un travail minutieux de fusion entre le look extérieur et l'aménagement intérieur soigneusement étudié. L'ensemble des ouvertures du coté lac ont d'ailleurs été optimisées de manière à avoir des vues imprenantes sur le l'eau.

  • Facebook
  • Houzz - Gris Cercle
  • Pinterest
  • Instagram
  • LinkedIn - Gris Cercle

© 2019 par Ghoche architecte. Créé avec Wix.com