Résidence pour retraités

Le 15 Lesage

2016-2018

Emplacement: 15 rue Lesage, Ste-Thérèse, Qc

Projet: Agrandissement et réaménagement

Année de construction: 2018-2019

Le projet d'agrandissement de cette résidence pour personnes retraitées visait à augmenter la superficie de la salle à manger ainsi qu'à créer une nouvelle entrée principale plus moderne et accessible pour la clientèle. Le défi principal était d'intégrer un nouveau volume entre deux immeubles existants construits à différentes époques. D'une part, un immeuble en briques d'intérêt patrimonial et d'autre part une construction plus récente comprenant plusieurs défis de construction dont un stationnement en sous-sol sous le nouveau volume.

 

Certains réaménagements au rez-de-chaussée existant faisaient également partie du projet afin de moderniser les espaces et répondre aux nouveaux besoins. Le mandat a d'ailleurs évolué jusqu'au design d'intérieur; choix de mobiliers, tissus, finis, accessoires (plantes, lampes, etc.) de manière à ce que les clients aient une revitalisation complète du RDC à la conclusion du projet.

  • Facebook
  • Houzz - Gris Cercle
  • Pinterest
  • Instagram
  • LinkedIn - Gris Cercle

© 2019 par Ghoche architecte. Créé avec Wix.com