Résidence Lac Ouareau

Agrandissement

2019-2020

Projet: Agrandissement

Emplacement: Saint-Donat, Qc

Superficie du terrain: 

Superficie du projet: 

Budget: non divulgué

Année de construction: à venir

 

La résidence existante est un chalet ''suisse'' dont l'intérieur est désuet. Les nouveaux propriétaires souhaitant le mettre au goût du jour et l'agrandir pour répondre mieux à leur besoins, le projet consiste à démolir une partie du bâtiment, et reconstruire en plus grand, avec des plafonds de 10', beaucoup de fenestration, et créer une vaste suite des maîtres permettant de profiter du paysage environnant. 

Tout en conservant l'intégrité du volume central, le design du nouveau volume latéral s'imbrique au centre par un jeu de toitures, et l'ajout contemporain de l'entrée sur la façade principale donne du dynamisme à la façade existante trop linéaire. La façade coté lac se déploie et s'avance avec un angle audacieux, et s'ouvre sur trois côtés, permettant un maximum de lien avec l'extérieur. Pour rester fidèle au budget, le matériau principal de revêtement de bois sera conservé, et les nouvelles matérialités en façade ont été travaillées pour s'agencer naturellement ensemble, et donner un look moderne.

Les intérieurs de la résidence seront épurés, vastes et empreint de transparence pour maximiser les liens entre l'extérieur et les espaces de vie. 

  • Facebook
  • Houzz - Gris Cercle
  • Pinterest
  • Instagram
  • LinkedIn - Gris Cercle

© 2019 par Ghoche architecte. Créé avec Wix.com