Résidence Kinkora

Agrandissement et rénovation majeure

2016-2017

Projet: Agrandissement et rénovation complète

Emplacement: Pointe-Claire, Qc

Superficie du terrain: 

Superficie du projet: Rénovation de près de 4000 pi2

& agrandissement de 2280 pi2 (sur 3 étage)

Budget: non divulgué

Année de construction: 2016-2017

 

La résidence existante, construite dans les années 1870, est située en bordure du Lac St-Louis et offre des vues spectaculaires.  

 

Les nouveaux propriétaires désiraient la moderniser afin de s'y installer avec leurs deux jeunes enfants. Le projet consistait donc à réaménager complètement la maison existante, à décloisonner les espaces intérieurs en les transformant selon les besoins des usagers et en perçant les murs et toitures afin de maximiser la lumière naturelle et les vues. 

 

Outre la transformation complète du volume existant, le projet comprend un agrandissement sur 3 niveaux afin d'augmenter la superficie habitable et créer un étage en sous-sol pour loger le studio de musique du propriétaire.  Tous les revêtements des façades et des toitures seront remplacés, tout comme l'ajout d'isolation et la réfection de toute la finition intérieure.

Le projet fut soumis au Comité consultatif d'urbanisme de la ville de Pointe-Claire et fut favorablement reçu.

 

La construction s'est déroulée sur une période de près d'un an et a été complétée en octobre 2017.

 

 

 

  • Facebook
  • Houzz - Gris Cercle
  • Pinterest
  • Instagram
  • LinkedIn - Gris Cercle

© 2019 par Ghoche architecte. Créé avec Wix.com