Résidence au Lac Castor

Agrandissement

2014-2015

Projet: Agrandissement

Emplacement: Notre-Dame-de-la-Merci, Qc

Superficie du terrain: 30 590 pi.ca

Superficie du projet: Agrandissement de 1 925 pi.ca.

Année de construction: 2015

 

Le projet du Lac Castor à Notre-Dame-de-la-Merci, dans Lanaudière, a été initié en 2014 pour le compte d'un couple qui désirait s'y établir pour leur retraite. Le terrain comportait un chalet vétuste à démolir ainsi qu'un garage, construit récemment, qu'il fallait intégrer à la nouvelle résidence. Le terrain, de pente faible vers le lac, offrait de belles vues dégagées orientées au sud et à l'ouest ainsi qu'un ruisseau du côté est.  

 

Par souci d'intégration, la volumétrie de la maison a été développée dans le respect du style du garage dont l'architecture était plus traditionnelle. Les couleurs ont été repensées et nous avons ajouté un petit volume de transition comprenant l'entrée pour relier l'ancien au nouveau. Ce volume, au toit plat et revêtu de panneaux d'acier de couleur rouge, signale la volonté d'affirmer la personnalité unique de la maison.  À l'intérieur, de larges pièces en aire ouverte, une structure de bois exprimée, un salon à double hauteur ainsi qu'un plafond cathédrale recouvert de bois caractérisent le projet.

 

Témoignage de la cliente:

 "Quelle bonne idée nous avons eu de choisir un architecte au lieu d'un designer. Le professionnalisme de madame Ghoche a fait qu'on a eu un plan unique de ce qu'on voulait et ce, dans les moindres détails. Notre rêve s'est concrétisé en un beau projet original."

- Mme Lynne Michiels 

 

  • Facebook
  • Houzz - Gris Cercle
  • Pinterest
  • Instagram
  • LinkedIn - Gris Cercle

© 2019 par Ghoche architecte. Créé avec Wix.com