Ile-des-Soeurs

Salle de bains "Pop"

2016

Projet: Rénovation

Emplacement: Ile-des-soeurs, Qc

Superficie du projet: 52 pi2

Année de réalisation: 2016

 

Ce projet de rénovation touchait la salle de bains des enfants d'une résidence de l'Ile-des-soeurs à Montréal. La pièce originale fut complètement démolie pour laisser place à un nouvel aménagement légèrement modifié suite à la reconfiguration d'un garde-robe. Le projet a été inspiré par les clients qui voulaient une salle de bains ludique mais intemporelle pour leurs deux enfants. 

Le choix de la mosaïque d'acier inoxydable en pastille a inspiré le style de la pièce, ainsi que la forme du luminaire suspendu et du miroir. Egalement, la vanité préfabriquée par la compagnie Alessi s'est avéré un choix déterminant dans la conception puisque la forme organique du comptoir lavabo s'adaptait parfaitement aux contraintes de la pièce. Celui-ci devient la vedette de la pièce et le bois du meuble procure de la richesse au lieu et contraste bien avec les pastilles métalliques au mur. Le reste demeure donc tout en simplicité, dominé par des tuiles blanches et des panneaux de verre.

Pour finir, nous avons ajouté une touche de couleur à l'arrière de la porte afin de créer un effet de surprise lorsque l'on pénètre dans la salle de bains. 

 

 

 

  • Facebook
  • Houzz - Gris Cercle
  • Pinterest
  • Instagram
  • LinkedIn - Gris Cercle

© 2019 par Ghoche architecte. Créé avec Wix.com