top of page
Séjour en aire ouverte
Séjour en aire ouverte

Foyer central vitré sur 4 faces.

press to zoom
Séjour en aire ouverte
Séjour en aire ouverte

Détail du foyer 4 faces en verre.

press to zoom
Salle de bains des maitres avant les travaux.
Salle de bains des maitres avant les travaux.

press to zoom
Séjour en aire ouverte
Séjour en aire ouverte

Foyer central vitré sur 4 faces.

press to zoom
1/13

Résidence Des Sommets

Réaménagement Ile-des-Soeurs

2021-2022

Projet: Réaménagement intérieur sur 3 étages

Emplacement: Montréal, Qc

Budget: non divulgué

Année de construction: 2022

 

La maison de ville existante ne correspondait pas à l'esthétique souhaitée par les propriétaires. Ils désiraient rénover la maison, remplacer les finis, revoir certaines pièces et créer une atmosphère plus minimaliste et contemporaine.

 

La firme a travaillé la conception des espaces et a suivi le projet jusqu'à la toute fin du chantier. Nous avons conçu les lieux afin d'améliorer le fonctionnement et les circulations, tout en conférant une esthétique épurée aux espaces. Dans le centre du niveau principal, un foyer majestueux et d'une esthétique unique est venu diviser les espaces tout en préservant les lignes de vues de l'avant vers l'arrière. 

Ce volume central comporte ainsi le foyer qui est visible sur toutes ses faces, le téléviseur intégré comme une oeuvre d'art, et des rangements intégrés dans les cotés pour y ranger de la verrerie et des bouteilles. 

Les planchers du séjour ont été remplacés par des grands carreaux imitant le béton, les plinthes en bois peintes ont été intégrées aux murs pour minimiser les lignes et ajouter à la pureté de l'espace. 

L'escalier central, menant du sous-sol jusqu'au grenier, a été complètement refini, passant d'un brun acajou à un chêne clair. Une main-courante sur mesure en acier a été ajoutée et comporte un éclairage dissimulé soulignant la ligne de l'escalier et guidant les usagers tout au long du parcours. 

bottom of page